Услуги по созданию, внедрению и подготовке к сертификации на соответствие требованиям стандарта ISO 14001 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению»

Независимо от того, разрабатываете ли вы или формализуете свою систему экологического менеджмента (EMS), сертификация ISO 14001 может принести большую пользу, чем соответствие нормативным требованиям и способность удовлетворять требованиям поставщиков.

ISO 14001 помогает компаниям любого масштаба во всех секторах сделать их повседневные операции более устойчивыми. Устойчивость может, в конечном счете, сэкономить деньги, повысить репутацию бренда, привлечь сотрудников и повысить жизнестойкость к неопределенности, а также способность быстро адаптироваться к изменениям.

Основные преимущества ISO 14001 по мнению клиентов BSI:

  • укрепление доверия к бизнесу (60%)
  • нормативное и отраслевое соответствие (76%)
Стандарт ISO 14001 содержит рекомендации о том, как рассмотреть несколько составляющих вашего бизнеса, таких как закупки, хранение, распространение, разработка продукции, производство и т. д., чтобы уменьшить влияние на окружающую среду. Данный стандарт также поможет вам оценить, как вы реагируете на чрезвычайные ситуации, управляете ожиданиями клиентов, заинтересованными сторонами и вашими отношениями с местным сообществом.

В зависимости от того, как работает ваша организация сегодня, вам могут понадобиться либо незначительные изменения в пределах документирования того, что и как вы делаете, либо это может означать ряд изменений, которые могут привести к более эффективному бизнесу, снижению затрат или отходов, и предоставить заинтересованным сторонам спокойствие.

Получите техническую консультацию