Avanpost IDM сертифицирован в Республике Казахстан на соответствие требованиям безопасности

30.09.2021

Компания «Аванпост» объявляет о сертификации на соответствие требованиям безопасности в Республике Казахстан своего флагманского продукта – Avanpost IDM. Получение сертификата позволит компании внедрять систему среди большего числа государственных организаций страны.
Успешное прохождение сертификационных испытаний подтверждает, что ПО Avanpost IDM соответствует всем требованиям безопасности, установленным в Государственном Стандарте РК СТ РК ISO/IEC 15408-3-2017 «Информационные технологии. Методы и средства обеспечения безопасности. Критерии оценки безопасности информационных технологий».

Компания «Аванпост» стояла у истоков рынка IDM в СНГ, еще в 2012 году предложив надежную российскую систему управления правами доступа корпоративных пользователей.

В связи с усилением требований к безопасности средств защиты информации для реализации проектов в государственных и коммерческих организациях Республики Казахстан все чаще необходим сертификат соответствия требованиям регуляторов, поэтому было принято решение о прохождении сертификации. Кроме того, наличие сертификата дает возможность попасть в Национальный реестр доверенного программного обеспечения.

Значительную помощь в получении сертификата на ПО Avanpost IDM оказало ТОО «ПАЦИФИКА», являющееся одним из ведущих интеграторов систем информационной безопасности в Казахстане и странах СНГ. Компания оказала содействие в подготовке всех необходимых для прохождения сертификации документов, а также участвовала в сопровождении сертификационных работ посредством взаимодействия с аккредитованным органом по подтверждению соответствия и испытательной лабораторией.

«На рынке Казахстана Компания «Аванпост» присутствует уже около 10 лет и постоянно укрепляет на нём свои позиции. В первую очередь, благодаря непрекращающемуся развитию своих продуктов, в частности Avanpost IDM. К настоящему времени его уже используют в крупных компаниях и организациях Казахстана, например, в АО «КазТрансОйл». Благодаря полученному сертификату их число станет еще больше. Заказчики могут быть уверены, что решение полностью соответствует нормативным требованиям в области информационной безопасности, действующим в Республике Казахстан», — отмечает директор по развитию «Аванпост» Олег Губка.

Получите техническую консультацию